Celiaci possono mangiare farina di grano

Print E-mail
Società & You - Salute
Thursday, 24 February 2011 15:17

Celiaci possono mangiare farina di frumento, poiché questo è idrolizzato. L'affermazione viene da uno studio italiano dell'Università di Napoli.

Responsabile dello studio, Luigi Greco, riferisce che è la prima volta che i prodotti fatti con farina di grano non sono dannose per i pazienti celiaci di prendere il farmaco per 60 giorni. Le prove sono state valutate in pazienti con malattia celiaca 12-23 anni che avevano una dieta senza glutine per almeno 5 anni.

La farina di grano idrolizzato è un tipo di farina fermentata con lievito naturale e lattobacilli proteasi, una tecnica che ha ridotto il numero di glutine. Secondo Greco, sono necessarie ulteriori ricerche sulla sicurezza di questi prodotti per celiaci.

Ma giustificare ulteriori indagini che scoprirono che mirano a ridurre la tossicità del glutine nel corpo. Attualmente l'unico modo per evitarli è di avere una dieta completamente priva di glutine.


Font